Ingredientes:
-1
Pechuga de pollo Irlandés (si lo cocinas en españa, el pollo puede
ser perfectamente pollo español)
-
1 manzana roja y pequeña.
-
1 pera que esté lo más rica posible
-
2 plátanos grandes.
-
4 huevos de gallina.
-
Algo de leche, no sé cuanta.
-
Salsa de queso de algún tipo de queso que sea salado. (La que usé
yo es Knorr, pero vamos, estoy deseando usar salsa de queso que no
sea de polvos)
-Agua
del grifo sin gas.
-1
ó 2 zanahorias
-Aceite
de Olivia Dunham (AJAJJAJAJAJA, XD, XD, XD, es un chiste sobre
Fringe, una serie que veo, jajajajaj, es muy bueno, el chiste. Si
conoces la serie te meas con este chiste. El aceite es aceite de
Oliva, el normal de España que no es el de girasol, pero lo he
llamado Olivia por el parecido con el nombre del personaje de la
serie.Vamos, que me parto de la risa.)
Elementos:
- Una sartén irlandesa de estas que son una mierda y se pega todo.
- Otra sartén irlandesa de estas que son una mierda y se pega todo pero más grande.
- Una chica que te dé conversación mientras cocinas y sepa hacer tortilla de patata. (También es sustituible por un chico, pero es importante que se pueda marujear)
- Una espátula y/o algo para dar vueltas, pero dos.
- Una cazuela algo más pequeña, para hacer la salsa de queso.
- Un montón de gente valiente dispuestos a probar el Expeliarmus Banana Vulcano.
Salvatore mirando con intriga cómo Mario Larra y Andrea echan la sala de queso sobre uno de
los Expeliarmus Banana Vulcano más bonitos que nunca he visto en mi vida.
Al fondo aparece Lello haciendo cosas de italiano. La foto la hizo Gaspare.
Vamos, que eran todos italianos menos nosotros.
Preparación:
Lo
más importante para hacer un Expeliarmus Banana Vulcano es necesitar
cocinarlo. Un amigo, aquí, en Irlanda, me dijo (y lo he comprobado
en mis propias carnes) que la dieta que sigues está directamente
relacionada con tu estado de Ánimo. Y una semana entera comiendo
Baked Beans y discutiendo con gente inocente por Skype te coloca en
un estado perfecto para necesitar cocinar Expeliarmus Banana Vulcano.
Porque si comer te va a poner de buen humor, cocinarlo para un montón
de gente te va a poner de mucho mejor humor. Bueno, pues eso. Con las
ganas de cocinar el Expeliarmus Banana bien preparadas, nos toca
agarrar la sartén más grande y ponerla al fuego rápido (oséase,
al seis) con no mucho agua y la misma cantidad de aceite de oliva. Y
acto seguido lavas bien la zanahoria y la cortas en pedazos y la
echas a la sartén. Y lo dejas estar así durante un rato. De vez en
cuando le das una o dos vueltas, si te apetece y tal. Mientras
esperas puedes ver los programas de mierda que echan la tele
irlandesa, o echar un ojo a lo increíblemente bien que está (en
algunos aspectos) la tele inglesa, que también se recibe en Irlanda.
Si estás en España cocinando, puedes probar a pasar de tele5 a la
2, pero no es lo mismo. When the Zanahoria gets soft, quiero decir
cuando la carrot se ponga blanda, echas una manzana en piececitas
pequeñas, sin pelar, la pera y el plátano (el plátano sí que se
pela). Y luego el otro plátano, o lo otro. Vamos, que ahora se echa
todo menos el pollo. Y lo das vueltas y vueltas hasta que el plátano
desaparezca convertido en una masa informe. Llegará un momento que
el agua haya desaparecido casi del todo y comienze a oírse el ruido
del aceite hirviendo (o cuando te imagines que suena. La sugestión
es muy importante. Más importante que la realidad misma) cortas el
pollo en trozos de tal tamaño que te quedes contento con el tamaño
de los trozos del pollo y lo metes a la mezcla rara que está en la
sartén. Y lo das vueltas hasta que el pollo se haga. Si se dora un
poco pues muy bien, pero yo nunca he conseguido dorarlo. Vale,
llegado a este punto, tienes que pedirle ayuda a la chica que hasta
ahora sólo te ha estado dando conversación. Tienes que decirle,
"Andrea, hija, haz las tortillas,anda. Con un poquito de
leche,si eso, para que espese, o no sé. ¿Y al final que pasa con
eso de lo del otro día?". Y entonces, decidís entre los dos si
hacéis dos tortillas grandes para poner toda la pasta rara esta con
pollo, plátano y todo eso (Cariñosamente, nos referiremos a ella
como expeliarmus) o si hacéis dos tortillas pequeñas, dos por cada
comensal. "Siempre le pongo leche a las tortillas, y no hables
de mi vida privada en el blog", te contestará ella. Y tú le
dices que eso de lo del otro día no es nada de su vida privada en tu
blog, pero que vamos, que si eso lo quitas y tal. Las tortillas
tienen que quedar esponjositas pero finas finas, tipo crep. Y
entonces al ataque. Pero al ataque de comer no, al ataque de seguir
preparándolo. Una tortilla abajo del todo, todo el Expeliarmus que
quepa debajo y encima la otra tortilla. Se puede comer frío o
caliente, pero como la gente en el Erasmus llega siempre tarde, se
acaba comiendo frío. Claro, que también la gente llega tarde porque
hay muchos italianos y franceses y no demasiados alemanes (sólo
uno). En el momento en el que da la hora a la que habíais quedado
con la gente se puede empezar a preparar la salsa de queso, que
seguro habrá que recalentar en el microondas (un microondas que da
bastante miedo) porque la gente llegará muy tarde. Si te sobra
tiempo, que te sobrará, y te sobran manzanas, que no sé, puedes
cortar una en gajos y freírla, para ponerla de decoración. Bueno,
pues una vez todo esto hecho ya agarras y si la gente no está
comienzas a enfadarte un poco. O no te enfadas y sigues esperando. O
si la gente está, pues comienzas a servir en los platos. Y en cada
plato echas por separado la salsa. Así cada uno decide cuanto
quiere. Y a comer. Los italianos dirán "Quando l'ho
assaggiata (la prima volta non sapevo cosa c'era dentro e se lo
sapevo probabilmente non l'avrei mangiata) ho guardato Mario e gli ho
detto: You are THE fuckin' genius!" y
los franceses dirán que oye, que muy bien pero en inglés. O en
francés, no sé. Y eso. Bueno. Pues hasta aquí la entrada del blog
de esta semana, aderezada con una receta de regalo. Y agradezco a
Lello su opinión, que es un chico muy majo, además de Napoletano.
3 comentarios:
Te amo.
Y este texto es una joya de la literatura.
Lo preferiría con más separación en la parte de Preparación porque da un poco de miedo abordarlo tal como luce.
Pero esto no resta ni mi amor ni la grandeza de esta entrada. Habrá que probar esta receta.
Pues la verdad es que sí. Me refiero a lo del espacio, no a lo de la joya de la literatura, más bien lo contrario. Es sólo funcional.
Joder, yo me he reido mucho. Està clarrro que debe ser una autentica mierda solo comestibile por errasmus cachondos pre-emborrachados, pero bueno. Muy bien, queremos un libro tuyo!!
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